отдых в Tsagarakis

В целом, хорошо. Отдыхать — не работать)))
По поводу отеля: расположение удобное, рядом большой местный супермаркет , Lidl, остановка в город и из города. Билет стоит покупать в минимаркете рядом. Если берешь туда обратно, то 1 -1,20 евро, в одну сторону-1,7. В автобусе-2.5 вроде. Есть билет на целый день за 5 евро, но у нас его не продавали.До крепости Ираклиона пешком 1 час.Но каждый день не находишься.)) Амудара -деревня с центральной улицей , с магазинчиками и тавернами.
Отель приятный-необычный по интерьеру. Номера скромные. Без ТВ, холодильника. ТВ в холле. Народ смотрел. Но кондей и вайфай бесплатно. 
Питание…Более,чем скромное…Завтрак, всегда: нарезка сыра и колбасы (по 1 виду и они не менялись), 1 вид хлопьев, 1 вид типо нат.йогурта, сок из порошка, кофе. молоко, маргарин и джем в мелких упаковках и так все время (воды на завтрак нет)! Ужин: выдают на двоих тарелку греческого салата (все время!) с 3 малюсенькими кусочками сыра и второе(порции большие-наедаешься), но без выбора. Вода есть и олив.масло. Бокал вина от Яниса (не очень) 2 евро.
Пляж-большой, пустынный, но грязноват. Песок крупный. Постоянно ветренно и волны. Спокойное море было пару раз и с утра. Волны сильные-не для маленьких детей.На пляже в основном все из отеля, немного приезжающих. Шезлонги таскали с территории. Вода прекрасная, мне море понравилось, дочка говорила, что слишком соленое (ныряла только в маске). Неподалеку небольшой риф-там рыбки и морские ежи-все плавали с масками смотреть, кто-то видел осьминога.

Самое прекрасное-это когда взяли машину. Скооперировались с девушкой и взяли на двоих на 3 дня. Самая простая пежуха 107 на ручке, стоила на 3 дня по 40 евро в день.Брали через гида с полной страховкой. Не съездили везде, где хотелось, но удовольствие получили! Бензин 1.7евро.
Самое прекрасное из увиденного-это бухта Балос и крепость Грамвуса. Это просто фантастическая красота! Самостоятельно получается не намного дешевле, чем с экскурсией. Билет на паром из Киссамоса 27 евро, отплывают в 10.20, 10.40 и 12.30 вроде бы.Плыть 50 минут, там 3 час-но мне этого было мало. Потом минут 20 до Грамвуса-там час и потом опять в порт. Мы плыли на 10.40 и вернулись в 18.10 в Киссамос.
Очень понравилось озеро Курнас. Волшебное место-вода, как молоко), черепах не видели.
Понравился пляж Герапотамос (галечный, но вода изумительная и море спокойное).Еще пляжи в Малии или Мальи -мы отдыхали на Потамосе (там поспокойнее)-мягкий желтенький песочек, прекрасное пологое дно и спокойное море. Около берега ближе к скалам камушки и куча разных рыбок. Мы там зависли)))
Меня впечатлил Кносский дворец и Археологический музей. Но, я люблю историю-а там она ооочень давняя! Меня впечатляет.
Из городов гуляли торлько по Ираклиону и Ретимно. Ретимно гораздо краше и крепость интереснее.
Пещера Зевса небольшая (мы просто видели другие и больше и интереснее)-не впечатлила. Плато Лассити..ну плато))) Природа красивая! Но не так, что дух захватывает. Еще были Аргируполи-милая деревушка, акведуки все в тавернах ( общем, просто привлечь туристов)-платан не искали…
Общее впечатление от острова-удивительная природа, есть невероятно красивые и непохожие места , удивительная история и …бедность и упадок, и какая то неряшливость. Но это видимо специфика страны. В Греции я была только на Закинфосе.
Вернулась бы доисследовать, может даже не в сезон, для экономии.)))
Ну и остается мечта Санторини)))
Перелет-без сильных задержек, но распределение мест системой, конечно печаль. Отсутствие еды не сильно напрягало-спали и брали с собой.
В целом, мне показалось не дешево за такой уровень, но знала на что шла)))
Спасибо за участие и надеюсь, на выгодные предложения и дальше!
С уважением, Ирина

2 отв.

Виден всем
Анна Рощина Админ. 18.07.2018

Ирина, спасибо за ваш подробный отзыв!

#1
Виден всем
Анна Рощина Админ. 18.07.2018

Ирина, спасибо за ваш подробный отзыв!

#2

Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ