Плюсы и минусы тура по Абхазии

Лев Августов написал (а) 23.09.2015

Тур по Абхазии.  Плюсы и минусы.
 
Тур «Жемчужное ожерелье Абхазии» (30.09.-06.09.15).
Приятности.
Исходная база – дом отдыха «Мидель –Гагра».  6 экскурсий по разным историческим местам. Каждый день наматывали до 300 км. Поражает природа – пальмы, эвкалипты, кипарисы, магнолии, масса цветущих кустарников. Экскурсоводы подробно излагали историю Абхазии, памятников культуры, крепостей, монастырей, храмов. Отличная погода, спокойное теплое море.
         Неприятности. 
Гегский водопад, вода бьет прямо из скалы. Экзотика. Обедали  там же в шашлычной. Не повезло. Я и еще трое туристов отравились, скорей всего шашлыком. Четыре дня из семи выпали. Так что с питанием в придорожных кафе надо поосторожней. Так же осторожней надо быть  с напитками и другими продуктами, которые рекламируют экскурсоводы. Настоящие чача и вино, как они утверждают, бывает только в бочках. Причем настоящая чача не ниже 60 градусов.  Привезли к известному виноделу. Налили из бочек чачи (2-х сортов) и вина. Когда замерили крепость чачи (после поездки), то в одной было 50, а в другой 40 градусов. Цена не меньше магазинной.  Скорей всего это  «творчество» продавцов в сговоре с экскурсоводами. Это касается  и меда и сыров. В магазинах эти продукты дешевле и по качеству не хуже.
 
Августов Л.И.  г.Раменское Московской области.

1 отв.

Виден всем

Лев, большое спасибо, что нашли время написать свой отзыв о поездке, думаю, многим он будет полезен, а информацию возьмут на вооружение. Очень неприятно, что Вы столкнулись с такими  нюансами в поездке, и надеемся, дальнейшие поездки не принесут Вам разочарований. Будем рады снова видеть Вас в нашей компании. Всего Вам доброго!

#1

Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ