Сами Вы печалька!))))

Доброе время суток!
Вот не понимаю я некоторых людей вроде Павла, затеявшего бузу на сайте компании из-за переноса рейса. Не компания ваш рейс переносит, а перевозчик. Как же вы не можете отделить мух от котлет? Вы ведь подписывали договор. Куда вы смотрели то? И зачем разводить и устраивать на сайте настоящие холивары и троллить администрацию туркомпании?
Скажу про себя. Я давно как клиент сотрудничаю с менеджером фирмы Екатериной Богумиловой и ничего, кроме добрых слов в ее адрес, сказать не могу. Куда она меня только не отправляла — и на Крит, и на Родос, и в Болгарию дважды, и в Турцию, и в Тунис. И все было прекрасно! И отели хорошие она подбирает и всегда вежливо и терпеливо общается. Катя прирожденный менеджер турсферы, всегда ответит на все вопросы, не считаясь с занятостью и временем. И мне странно читать такой, извините, маразм и чушь про фирму. Кто и что у кого украл? Непонятно вообще. Думаю, затевается все это или не от большого ума или с какой-то нехорошей целью.
Ну перенесли рейс и что? да, такое бывает. Оденьте очки и читайте договор. А когда хирург вас оперирует, вы тоже подписываете договор, что в случае…. того, сами пониманиете чего, никого винить не будете. Риски всегда были и есть и будут. И не надо устраивать истерику и поднимать бурю в стакане воды! Всем приятного отдыха)))))

1 отв.

Виден всем

Уважаемая Марина! Спасибо Вам большое за доверие, которое продолжается вот уже более 6-ти лет.

#1

Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ