Ужас-2

Ужас -2 заключается, оказывается, в том, что менеджеры Турсферы – призраки. Все документы по туру №79939 в Турцию 10 июля 2017 года ,подписаны Глинской Дарьей Константиновной, которая в электронной переписке со мною (см.  отзыв “Ужас”) заявила, что вообще меня не видела, при оформлении тура и я ее с кем то путаю, хотя есть подтверждение в моей эл. почте и  записанный  с нею телефонный разговор, и все документы по туру с ее подписью.  Хитро поступают- звонил в офис на Бухарестскую 31_ попал в офис на пр Науки. И везде наша звезда поспевает впаривать туры на не существующие рейсы. И подделка, или заранее оформленные пустые бланки туров, что в прочем одно и тоже. В прочем, пусть сейчас этим займется прокуратура СПб.
Как быть?
1. Перестать заказывать туры от недобросовестных посредников как Турсфера. Хватит их кормить.
2. Не полениться и съездить в офис крупных туроператоров (экономия 5-10 тыс. руб в зависимости от тура)
3. Всегда перед оформлением путевки сначала проверить расписание рейса, которым, Вы улетаете.
4. Мошенники из Турсферы не пройдут, когда мы с Вами будем отдыхать через другие турфирмы.
5. Кто не хочет, как и я оказаться в подобной ситуации, или, кто не верит, что это не фейк, то всю информацию могу предоставить через свою почту pooolll@mail.ru аккаунты в твиттере,  и в группе В контакте турфирма Турсфера. На Вашу личную почту могу предоставить копии подложных документов и другую информацию.
Мы же люди и давайте все таки будем бороться за свой отдых, который Мы с Вами  заслужили, и который у на воруют самым наглым способом: сговором, переносом рейсов, их задержкой и т.д.

1 отв.

Виден всем

Уважаемый, Павел Валерьевич!
 
Нам понятно, что вы очень огорчились переносом рейса с 09:00 на 17:55 раз пишите 6 гневных отзывов. Однако это не повод распространять ложные порочащие сведения, ведь это прямое нарушение статьи 128.1 и 298.1 УК РФ.
 
На сегодняшний день 05.07.2017г вами опубликовано 6 отзывов:
1. http://toursfera.com/question/e-to-uzhas/
2. http://toursfera.com/question/uzhas-2/
3. http://toursfera.com/question/uzhas-3-ili-chto-mne-otvetil-turoperator-quot-biblio-globus-quot/
4. http://toursfera.com/question/uzhas-3-ili-chto-mne-otvetil-turoperator-quot-biblio-globus-quot-2/
5. http://toursfera.com/question/chitajte-uzhas-3-1-zavtra-s-kommentariyami-turoperatora-quot-bilio-globus-quot/
6. http://toursfera.com/question/uzhas-3-1-ending/
 
Для того чтобы защитить посетителей сайта от дезинформации, вот конструктивные ответы на все ваши выпады:
 
1. Вся информация о всех сотрудниках открыта http://toursfera.com/category/team/, тут можно посмотреть кто где работает, их контакты. Нет никаких призраков, сотрудники устроены согласно ТК РФ и действуют на основании доверенности от моего имени с правом подписи.
 
2. Мы не занимаемся формированием турпакета, мы подбираем и продаем готовые туры от туроператоров. Более подробно можно почитать тут http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12462/bb9e97fad9d14ac66df4b6e67c453d1be3b77b4c/
 
В данном конкретном случае тур был забронирован с вылетом из Санкт – Петербурга на 10.07 как и оговорено в Договоре 79939. Всегда продаются туры на существующие рейсы. В данном конкретном случае это рейс FV5853.
Вы об этом знаете, т.к мы предоставили вам распечатки из личного кабинета http://toursfera.com/wp-content/uploads/2017/07/4_2-Prilozhenie-k-ofitsial-nomu-otvetu.jpg
 
И переписку с Турператором
http://toursfera.com/wp-content/uploads/2017/07/4_1-Prilozhenie-k-ofitsialonomu-otvetu.pdf

 
Где видно, что наш сотрудник не преследует злого умысла и предоставлял вам информацию которой сам владел на момент бронирования тура.
 
3. Все наши сотрудники проходят постоянное обучение как в сфере туризма так и в сфере делового общения, это видно из вашей с менеджером переписки, где наш сотрудник ни разу не позволил себе лишнего.
Файлы переписки прилагаю 
http://toursfera.com/wp-content/uploads/2017/07/2_Perepiska-s-Menedzherom-30.06-02.07.pdf

http://toursfera.com/wp-content/uploads/2017/07/6_Prodolzhenie-perepiski-s-Menedzherom-posle-otveta-na-pretenziyu-04.07.pdf

 
4. Всю информацию которую мы вам предоставили подтвердил Туроператор, цитирую его вам ответ:
“Уважаемый Павел, добрый день!
При продаже Вам тура рейс был заявлен на 9:00.
Расписание чартерных рейсов устанавливается в первую очередь по согласовании РосАвиации, служб аэропортов вылета и прилета,
авиакомпании и в самую последнюю очередь – силами туроператоров.
Естественно, что туроператор “Библио Глобус” в наименьшей степени заинтересован в каких-либо изменениях времени и дат вылета.”
 
Что подтверждает наши слова, о том что менеджер, турфирма, туроператор не могут влиять на время вылета самолета.
И правомерность пункта 1 Приложения 3 нашего Договора: “Время вылета и прилета не является предметом Договора”.
 
Мы вам об этом так же писали в официальном ответе
http://toursfera.com/wp-content/uploads/2017/07/4_Ofitsial-ny-j-otvet-SHHerbakovu.pdf
 
 
5. Согласно закону “Об Основах туристической деятельности”, продолжительность тура исчисляется в ночах (не днях и не часах), в Вашем конкретном случае продолжительность тура из за переноса рейса не меняется.
 
Приносим еще раз извинения за действия авиакомпании, росавиации, служб аэропортов за перенос вашего рейса с 09:00 на 17:55.

Ваши эмоции вполне обоснованны, однако еще раз повторюсь это не повод распространять ложные порочащие сведения и нам очень не хочется обращаться к ст. 152 ГК РФ.
 
Наша компания от всей души желает Ваш хорошего отдыха и положительных эмоций!
 
С Уважением,
Генеральный директор Сети турагентств “ТУРСФЕРА”
Морозов Артем Григорьевич

раб. тел. +7 (812) 643-34-99, доб 107
моб. тел. +7 (964) 342-92-01
e-mail: morozov@toursfera.com
icq: 121-669-430

#1

Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ