Спасибо Оле за добрую и солнечную сказку ))

Дмитрий Птицын написал (а) 10.10.2018

Приятный отдых, спокойный и совершенно безопасный. Отель чистый, в номерах убирались, еда (завтрак-ужин) достойная, пляж — песок, море теплое и прозрачное.
Вспоминаю – улыбаюсь.
Путевку брали в стиле «куда-нибудь, но без визы и лететь лучше завтра», решение спонтанное по дороге от «Перекрестка» к дому. Отдельное спасибо менеджеру, все рассказала с картинками и возможными недостатками, и в 22-30 (!) даже успели послать запросы на бронирование перелета и отеля. В самолете почему-то кормили горячим, приятная неожиданность, перелет 4 часа, могли и не кормить.
Отель понравился, 2 – 3 этажные домики, один этаж 2 номера. Повезло, попали в двухэтажный домик на второй этаж (лестница короткая а балкон огромный, в пол-номера). Прилет в 7, заселение в 14, отважные загоральщики поперлись на пляж, заняли лежак и заснули, подрумянились изрядно, (лежак*2+зонт = 2,5*3 = 7,5 евро), надо было в теньке подождать или заплатить за досрочное заселение.
Караоке в ночи доставляет, это если ты невольный слушатель а не исполнитель, но в будни будто кто-то веселье выключает в 2 ночи, раз – и тишина. В выходные подольше.
Кондей платный, в ночи совершенно не нужен. Бассейн чистый, в ресторане отеля, на пуле и у бассейна действуют три зоны WIFI вполне приличные, до домиков-вилл сигнал не доходит. При первом подключении необходима учетка в фейсбук, счетчик отеля накручивают. На Кипре русский – второй язык, все всех понимают, треть разговаривает.
Пьяных не видел, хотя пьют везде, стаек подростков тоже нет (у них армия с 16 лет), такое ощущение что агрессивность местностью гасится. Даже взгляда недоброго поймать не удалось. Чудной эффект, как с нашими водителями на финских дорогах.
На что внимание обратить:
Британцы «подарили» Кипру странные розетки и левостороннее движение. Переходник «странная вилка – usb» предлагают купить на стойке (или взять за залог с возвратом), при отезде ночью вернуть у Вас не выйдет, некому. И дешевле и функциональней в ближайшем маркете купить переходник «странная вилка – розетка правильная».
Почти все берут в аренду автомобиль, багги или квадрик. Туроператор может за очень малую мзду оформить страховку и подогнать машину к номеру, багги и квадрики туроператор обходит стороной, стоят они 1,5-2 раза дороже авто. Для любителей «еду – волосы назад» самое оно, на дорогах этой техники много. Наш багги глох на холостых, т.е. на каждом светофоре, вывод: надо было тест-драйв просить.
Мелочи эти может кому сгодятся.
Общая оценка – крайне положительная.
Спасибо Оле за добрую и солнечную сказку ))

Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ