Светочка, добрый вечер! ? Мы безуууумно довольны путешествием? Япония — ван лав❤

Алёна и Дмитрий написал (а) 26.04.2019
  • Я до сих пор не могу привыкнуть к местному калориту после чистейшей и любезнейшей Японии!?
    Отель нам понравился: местоположение удобное, магазины со всем необходимым в шаговой доступности и в большом количестве, так же как и кафе, и аптеки, в и.ч. супермаркет (около 7 минут пешком).
    Метро — 5 минут
    Номер по размеру нормальный. Все-все-все необходимое было (одноразовые зуб.щетки + паста каждый день, белье 1 раз в 3 дня меняли, полотена — каждый день, чайник, фен, кондиционер, увлажнитель воздуха, тапочки, сейф, холодильник, тв (только на японском), на первом этаже (не на ресепшн, а в свободном доступе) можно взять халат, зуб.щетку, бритву, расчёску, шапочку для душа.
    Также на 1 этаже можно воспользоваться компьютером и принтером самостоятельно бесплатно.
    Завтраки традиционные — японские. Мы были к этому готовы, поэтому норм, но если не знать чего ожидать, то можно обалдеть))) Завтрак состоял из : риса (простой и со специями), оммлет, маринованные овощи, сосиски /фрикадельки через день, мисо суп , бананы, сок из коробки, вода с лимоном, чай,кофе , простецкие булочки с изюмом/сыром и сладкий хлеб для тостов.
    В стране уже многое обозначено на английском (2 года назад нам рассказывали, что ни слова на англ.языке). Все понятно, удобно, японцы отзывчивые, подсказывают.
    Как и тайцы — японцы в целом очень доброжелательны, только ещё и цивилизованны)))
    Насчёт гидов — на троечку.
    Мы даже заинтересовались лицензированием гидов в Японии и узнали, что лицензия — для слабаков)))
    Короче, экскурсоводы нам не понравились. Информация была гугловская, либо противоречивая, часто гиды были не компетентны в наших вопросах даже в бытовых (за 5 минут информация преобразовывалась и трансформировалась) последние 2 экскурсии (Никко и Хаконэ) — вообще были больше на шоппинг что ли нацелены — бестолковые какие-то.
    В первый день экскурсия начиналась по программе с Императорского дворца, но экскурсовод хотела его проехать и показать из окна автобуса. Если бы туристы группы не настояли, то так бы и проскочили, и может не только мимо этой точки

    Но это все лирика по сравнению с самим Токио))) Токио потрясающий. Мы впечатлены.
    Информация для будущих туристов. 2 первых экскурсий точно достаточно. Оставшиеся дни можно по городу гулять, если нет интересов к округе (самостоятельно).
    Также можно Киото и Осаку. Это , говорят, тоже интересно. Тем членам группы, которые туда ездили удалось в том числе переночевать в отеле в Хаконе с минеральными источниками и банями. Там вроде всем все понравилось.
    Если есть какие-то вопросы, с удовольствием ответим, расскажем.

  •  
    Про Португалию интересуемся , да.))) Возможно принятие решения потребует времени, но пока очень даже интересуемся. Вопрос актуален.?
  •  
    Светочка, Вам очередное большое СПАСИБО за координацию приобретения тура теперь уже в Японию! Мы очень ценим наше сотрудничество???

1 отв.

Виден всем

Огромное спасибо за такой подробный отзыв! Мне очень приятно!

#1

Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ