Поездка в Римини

Полозов Владимир Николаевич написал (а) 03.09.2019

Отдыхал семьей в Римини Италия в отеле Baia Imperiale в конце августа 2019 года.
Отель, расположенный в тихом районе, красивый снаружи, внутри, в местах общего пользования тоже прилично. Номера похуже выглядят: комнаты маленькие, шкаф невозможно полностью открыть из-за того, что мешает кровать, обои потрепанные. В номерах уборка хоть и ежедневная, но поверхностная. Под кроватью пыль – можно картошку сажать. За семь ночей ни разу не поменяли постельное белье. Российские телевизионные каналы отсутствуют. WIFI – сигнал слабый.
Завтрак в отеле весьма приличный. Вообще с едой в Римини не обманули, все очень вкусно, причем везде. В ресторанах есть русскоговорящие официанты.
На стойке администрации нет русскоговорящих, что вызывало определенные сложности. Ночной портье респект и уважуха – додумался использовать переводчик на телефоне. В итоге диалог вполне сложился.
Был неприятный момент. Вечером, когда вернулись с экскурсии обнаружили, что пропала брендовая футболка. Когда обратились на рецепшен пообещали разобраться и к утру найти пропажу. После обращения утром, все началось сначала. Попытка мотивировать поиски обращением в полицию привела к неожиданной реакции. Сказали – обращайтесь. В конце концов в день отъезда мятую футболку вернули.
Расчетный час – 10:00, что при вылете в 19:15 очень неудобно. По просьбе разрешили освободить номера в 11:30, хоть что-то.
В общем четыре звезды с большим натягом. Отель не рекомендовал бы.
Погода была отличная, температура воздуха 26-30С.
Море теплое и чистое. Причем имеет подводные течения, приятно чередуясь теплой и прохладной водой. До глубины по грудь, надо пройти порядка 50 метров, что позволяет привыкнуть к воде. Берег песчаный, приятный. Если хочется после моря поваляться на лежаке, необходимо запастись по 10 евро на двоих в день если расположиться прямо у моря, если хочется под зонтик, то понадобиться в среднем 50 евро, цена варьируется в зависимости от удаленности от моря. На пляже есть душ и туалет.
Встречающий ГИД очень хорошо и подробно все объяснила, даже показала откуда ехать и где вкусно кормят.
Экскурсии интересные. Но. При поездке в Венецию не соглашайтесь на комплексный обед. Долго и мягко говоря, не вкусно, мясная отбивная напоминала подошву, да и рыбу пересушили. При этом ГИД лукавит, что расплатиться можно только наличными. Странно, что все стоило по 25 евро, и обед и экскурсия на гондолах и возвращение на берег на катере по гранд каналу. При этом никаких чеков не дается. При поездке в Сан Марино не соглашайтесь на поездку на паровозике. Предлагаю это время потратить на посещение музеев.
Если захочется прокатиться на колесе обозрения Римини, то делать это лучше днем, т.к. вечером ничего не видно. Обязательно советую посетить старый город и цент вечером. Движение как на Невском! В ресторанчиках так же кормят вкусно!
Солнце, море и еда – отличный отдых!

Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ