Турция

Суриков Александр написал (а) 20.09.2019

Мы благополучно вернулись на Родину! Несколько слов о поездке.
В целом, мы удовлетворены, т.к. некоторые нюансы, на которые многие обращают внимание, не воспринимать. Если по порядку.
Конечно, время вылета туда нас сильно расстроило. Первый день (3.09) прошел в дороге до а/п, перелете. Прибыли около 21 часа, но еще час ждали одну семью, у которой пропал детский самокат. Выехали из а/п ближе к 23 часам. В отель приехали около полуночи. В отеле ни в одном кулере не было стаканов, чтобы попить. Нам сказали, что все закрыто, поэтому только за деньги. А мелких денег тоже нет, поменять и разменять то негде.
Далее оформили быстро и повели в номер. Но, что удивительно, не в самом этом отеле, а отель через дорогу, не далеко, метров 20-30. Отельчик маленький, огороженный, с бассейном, размером с лужу. Номер на 2 этаже. Тоже маленький, но достаточно чистый. Балкон с одним плетеным креслом (второй не поместится), ТВ есть, холодильника нет, сейфа нет и плечиков в шкафу тоже нет. Благо во дворике этого отельчика был и кулер, и стаканы, и даже чай. Я уточнил на главном ресепшн, это на ночь или на неделю, мне ответили, что на неделю, т.к. этот отель тоже входит в их систему. Странно было это слышать. Вай-фай дали, при чем работал только на территории, в номерах – нет. Вай-фай в главном свой, в маленьком – свой. В главном тупил постоянно и срывался, а в маленьком летал, как вертолет.
На следующий день в 9.30 встретились с отельным гидом Виталием. Одной фразой – ни рыба, ни мясо. Ни одного вопроса толком не разрулил. Мы и еще одна пара из СПб попросили поменять номера. Им не понравился какой-то тухлый запах и отсутствие ТВ, ну а нам захотелось перейти в отель, который мы изначально выбрали. В итоге им пообещали поменять, но отказали через два дня, а нас вроде б как согласились переселить. Взвесив все и сравнив условия, мы решили не переселяться (чего дергаться, отдыхать надо), только б плечики принесли. Гиду об этом сообщили в 13.00. он ответил, что нет проблем, все решит. На том и разбежались. С кем он и что решал – не понятно. На следующий день я с помощью гугл-переводчика спросил у парня на нашем ресепшн про плечики, тот сказал, что их нет, надо обратиться на главный. Я – на главный подошел (те хоть по-английски и по-немецки говорят, да еще как), спросил и через час все у нас было. Мелочь, но вещи не валяются. Настроение улучшилось. Читали отзывы, кто-то увидел из окна два мусорных бака, а мы – остатки старинного дома, коих там много. Так что, все зависит от настроения. Еще про гида. В следующие дни он бывал в отеле, но всячески пытался нас избегать, даже не смотреть, чтоб не нарваться на какой-нибудь вопрос. Задача у него, видимо, одна – втюхать как можно больше экскурсий. Но он – мямля, толком ничего не может преподнести. Откуда их таких берут? Не понятно. Обратно когда ехали (трансфер в а/п) была сопровождающая Александра от тез-тура, общалась с водилой через гугл переводчика. Смешно было видеть, когда водила сказал что-то в телефон и показал ей. Там написано было: что вы так напряжены? Расслабьтесь! Такое впечатление, что в их задачу входит собрать всех из отелей, проинформировать о времени в пути и обязательно напомнить всем, что стоит коробочка, куда нужно давать чаевые водителю, т.к. они нищие, а вкалывают, как шахтеры.
Неделя прошла довольно быстро, мы не успели весь Сиде обойти, но главное, конечно, увидели. На пляж отеля не ездили ни разу, т.к. трансфер до пляжа в 10.00, обратно в 17. А если надо днем, например, к обеду, плати 3 бакса. Хороший сервис. Поэтому мы нашли пляж с разговорчивым турком и платили ему 10 лир за лежак и зонт за весь день. Можно было найти места, где просто на полотенцах люди отдыхали на пляже.
Что бросилось в глаза, в сравнении с Аланией, так это массовость немцев. Они такие там важные и не приветливые, ну прям Пуп Земли. Они то все и портят. Турки на рынке даже торговаться не хотят! А зачем, если есть немцы, которым сколько скажешь, столько и заплатят, если нужно им, конечно, что-то.
В Алании местные жители, как нам показалось, на много приветливее, дружелюбнее что ли. Может, это только показалось.
Про питание в отеле плохого сказать не могу. Мы не гурманы, но голодными не были. Анимаций никаких. По разу в неделю вечером были представления, но одно и то же. С тем отелем, где были прошлый год не сравнить. Небо и земля. И вообще отель ниже уровнем сервиса. Бассейн маленький – легушатник (но он нам не был нужен), развлечений ни днем ни вечером нет, анимаций нет даже для детей. Про оснащение номеров я уже писал. Если на все это обращать внимание и сожалеть, то отпуск не удался. Но мы на это смотрели, как на погоду. И уж если в горах, куда мы поехали на экскурсию, пошел дождь, то куда денешься? С одной стороны не приятно, а с другой – замечательно! Жара спала, не замучались в движении.
Ну и под конец такой бонус привалил! Мы в расстройстве были за потерянный день, вылет изначально то был на утро 10-го. Я гида начал терроризировать с вечера 9.09. наверно и правильно сделал, т.к. он дал информацию о переносе рейса на день, а потом, о переносе на вечер. Мы так обрадовались этому, просто счастье. В 12.00 номер сдали, вещи поставили на ресепшн маленького отеля, на большой не пошли (нам постоянно куча народу), а тут спокойно поставили чемодан за спину парню – турку (очень улыбчивому, приветливому, но абсолютно ни слова ни по-русски, ни по-англ, ни по-немецки) и на море. Весь день с перерывом на обед. Кстати, хоть мы и освободили номер в 12.00, но обедали и ужинали вполне себе спокойно.
Наш отельный гид хоть и «вата», но инфу по вылету нам дал своевременно, другие наши сограждане, которых забирали по пути, сетовали, что с утра до вечера просидели на чемоданах в отеле, а кто-то доплачивал за продление номера до вечера.
Вот как-то так. Все, что написал, можно оценивать, как полстакана воды – наполовину полон или наполовину пуст. У кого какое настроение и как относиться к тем или иным вещам.

Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ