В объятьях Древней Греции (о. Крит)

Татьяна и Виктория написал (а) 22.10.2018

Я рада что моя мечта об отдыхе на море в этом году 2018 воплотилась с Турсферой. Мой менеджер Ольга подобрала замечательный тур для меня и моего ребенка (6 лет) на о. Крит, приняв к сведению всю нашу требовательность и наши капризы. Спасибо Ольге большое за терпение, отзывчивость.
Поездка состоялась в конце сентября — начало октября. Нам очень повезло с погодой, дни стояли солнечные и теплые (выпало всего два дня — был шторм на море и условное похолодание). Отдыхали в отеле Bali Mare 3* все включено. Отель выполнен в историческом стиле, красивая территория, русскоговорящие администратора, заселение в отдельном коттедже на три семьи. Нам достался последний этаж с видом на горы и море, во дворе свой бассейн. Изначально мы должны были заселиться в отель Nicolas Villas 3* (Греция/Крит о./Агия Пелагия), но волей судьбы этот отель закрылся и за несколько дней до вылета с нами был согласован Bali Mare 3* без доплат с нашей стороны. Отель Bali Mare 3* находится в деревне Bali (мед), это место для тихого, спокойного, семейного отдыха. Т.к. на о. Крит хорошее автобусное сообщение, можно перемещаться по острову самостоятельно (моя ошибка, что я не успела проработать маршруты из деревни Bali, больше ориентировалась в Агия Пелагия и Ираклион). Особо актуально брать машину в аренду (для сравнения: мы в один из дней поехали на экскурсию в г. Ираклион — дворец Кносс и посещение пещеры Зевса стоимость 155 евро на двоих билеты в пещеру 6 евро и  Дворец 15 евро включены не были. А машина на целый день с бензином и страховкой нам обошлась в 80 евро. При объединение с еще одной русской семьей, затраты поделили пополам).
Встречающая сторона в Греции Mouzenidis. Здесь нам не повезло с менеджером Владимиром. В первые минуты встречи Владимир поделился с нами своей радостью, что это его последний день работы и сегодня вечером он уезжает домой. Нам предстояло работать с другим менеджером. Также не смог нас проконсультировать о порядках, доп. услугах отеля. Все были очень рады за Владимира, но данная ситуация была не приятна для отдыхающих.
Мне показалась, что компания Mouzenidis плохо заботится о своих сотрудниках (это бедные стюардессы в летних платьях в СПб по возвращению; поздние перелеты; …), хотя сами сотрудники и сервис вполне удовлетворительны.
Еще минусы: по прибытию в отель около 21:40 нас не покормили, ланч-боксы в отеле Bali Mare не предусмотрены.
Теперь только положительные моменты: потрясающее море, пляж песочек, обалденная территория отеля, замечательный персонал отеля, прекрасный номер, спасибо большое повару отеля Bali Mare — на мой вкус готовились блюда, в день отлета для нас открыли ресторан раньше (ранний завтрак) и специально для моего ребенка нам была приготовлена рисовая кашка!!! Самостоятельно съездили на пляж с розовым песком и на место встречи трех морей.
В общем и в частности впечатления не забываемые!
Всем, кто обеспечивал НАМ отдых низкий поклон.

Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ